Насіння коріандру Кинза 100г

Насіння коріандру Кинза 100г від компанії ФГ "ПрофСемена" - фото 1
25 ₴/уп.
Мін. сума замовлення 100 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Виробник
Власне виробництво
Країна виробництва
Україна
Вид культури
коріандр
Додатково
висока врожайність
Вага
100 г

Опис

Семена кориандра Кинза.

Описание:

Однолетнее растение. Вегетационный период от всходов до хозяйственной годности 30-40 дней. Куст ветвистый, высотой 70-90см. Для получения семян посевы проводят весной, для получения свежей зелени - семена можно высевать многократно, начиная с ранней весны и до середины лета, через 15-20 дней. Пряное, эфиромасличное растение. Относительно холодостойкое. Молодые листья используют в свежем, сушеном и соленом виде, как приправу к супам, к мясным и рыбным блюдам, салатам, при приготовлении бутербродов. Семена используют в кулинарии, хлебопечении, при изготовлении колбас.

Требования:

Кориандр хорошо растет на глубоко обработанных, легких, влажных почвах. Размещают ее на второй год после внесения навозного удобрения. Всходы переносят легкие заморозки. Семена начинают прорастать при температуре +5°С, но медленно, и всходы появляются через 15-20 дней. На 1 м² высевают 4-5г семян, расстояние между рядами 30 см.  Это растение холодостойкое, хорошо зимует в открытом грунте и рано весной дает свежую зелень. Уход за посевами заключается в регулярных поливах (при недостатке влаги быстро  зацветает), междурядной обработке и прополке.

4 секрета удачного кориандра:

  1. Кориандр является растением длинного дня, а потому при недостатке света рост его будет замедляться. Если выращивание кинзы планируется на зелень, то растение необходимо убирать как только начинают закладываться соцветия, поскольку появление бутонов является нежелательным.
  2. Кинза хорошо удается на плодородных почвах, черноземах. Для хорошего роста она предпочитает почвы близкие к нейтральной реакции.
  3. Если регулярные поливы обеспечить растениям на грядке у вас возможности нет, можно применить мульчирование.
  4. Свой неповторимый запах имеют только те семена, что достигли достаточной спелости. А те, что совсем незрелых, пахнут абсолютно не так: их запах даже несколько неприятен.