Насіння капусти Харківська зимова 100г

Насіння капусти Харківська зимова 100г від компанії ФГ "ПрофСемена" - фото 1
45 ₴/уп.
40 ₴ від 10 уп.
35 ₴ від 20 уп.
Мін. сума замовлення 100 ₴
Немає в наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Країна виробництва
Україна
Тип посадкового матеріалу
насіння посівне
Культура
капуста
Ступінь дозрівання
пізньостиглий
Додаткові властивості
висока врожайність
Вага
100 г

Опис

Семена капусты, сорт Харьковская зимняя.

Описание:

Один из лучших поздних сортов отечественной селекции который выведен Украинским научно-исследовательским институтом овощеводства и бахчеводства методом свободного переопыления сортов Дауэрвайс – Германия и Амагер 611 с последующим индивидуальным и семейственно-групповым отбором. Капуста позднеспелая, созревание кочанов наступает через 122-135 дней после высадки рассады, урожайность до 11 кг/м2. Кочаны округло-плоские, крупные, плотные, не растрескиваются,  массой 1,9-3,5 кг, окраска на разрезе белая. Поскольку растения хорошо переносят недостаток влаги, сорт рекомендуется для участков с недостаточным увлажнением. Пригоден для квашения, потребления в свежем виде в осенний период,  хорошо хранится. Относительно устойчив к слизистому бактериозу.

Требования:

Лучшие предшественники - бобовые и зерновые, огурцы, лук и корнеплоды. Плохие предшественники – редис, свекла, репа. Лучшие почвы - суглинистые с высоким содержанием гумуса, с нейтральной или слабокислой реакцией. Сорт относительно засухоустойчивый и холодостойкий. Ценится за стабильную урожайность и универсальность использования. Выращивается рассадным способом или высевом семян в грунт. Высевать на глубину 1,5-2 см. Высадка рассады в возрасте 45-50 дней. Требует плодородных почв, позитивно реагирует на внесение удобрений. Оптимальная температура для прорастания семян 18-20°C, для роста растений 12-18°C. При посадке размещают на открытых, солнечных, плодородных участках.

5 секретов удачной капусты:

  1. Чтобы вырастить крепкую рассаду капусты, нужно правильно приготовить питательную почва смесь. В идеале почву для капустной рассады нужно приготовить еще с осени, но если по каким либо причинам сделать этого вы не успели, можете заняться составлением прямо сейчас. Смешайте по 1 части дерновой земли и перегноя, добавьте немного золы (10 ст. ложек на каждые 10 кг почвы) и хорошенько перемешайте субстрат. В данном случае зола будет источником не только микро- и макро-элементов, но и прекрасным антисептиком, который сможет препятствовать появлению черной ножки на капустных сеянцах.
  2. Перед посевом почву хорошенько поливаем, и больше стараемся не увлажнять до тех пор, пока не появятся всходы - для прорастания семенам капусты необходимо много воды — около 50% от их веса.
  3. Когда появятся всходы, их нужно праредить, оставив каждому площадь питания примерно 2х2 см.
  4. На момент высадки у рассады должно быть около 6 листьев и развитая корневая система.
  5. Кочаны капусты Харьковская зимняя могут лежать до 6 месяцев.При хранении они не поражаются болезнями и вредителями, сохраняя свои высокие вкусовые качества. Собранный урожай держат в прохладном защищённом от солнечных лучей помещении. В таких условиях он может храниться до весны.