
Кукуруза сахарная, сорт Деликатесная 500г
Доставка
Оплата
Описание
Семена сахарной кукурузы, сорт Деликатесная.
Описание:
Раннеспелый среднего роста сорт кукурузы, высотой 140 ― 160 см. Техническая спелость наступает через 75 ― 80 дней после появления всходов. Яpкo-жeлтой окраски зерна собраны в конусно-цилиндрической формы початки, которые в длину достигают 14 ― 16 см и средняя масса которых составляет 180 ― 220 грамм. Сочные и сладкие зерна обладают отличными вкусовыми качествами и содержат 4-6% сахара, 5,5% белка и 37,8% сухих веществ. Вес 1000 зерен – 230 ― 240 грамм. Сорт устойчив к болезням и не требователен к уходу. Назначение сорта – универсальное. Из кукурузы Деликатесной получаются вкусные вареные, консервированные и замороженные продукты.
Требования:
Лучшие предшественники для сахарной кукурузы - картофель, кормовая свекла, огурцы, томат, капуста, горох. Можно высевать ее после патиссонов и кабачков. Не следует сеять после проса, чтобы предотвратить распространение общего вредителя - кукурузного мотылька. Кукуруза - теплолюбивое растение, требовательна к свету, не выносит затенения. Хорошо растет на легких, плодородных, прогреваемых почвах, не растет на кислых и заболоченных. Лучшая температура для роста и развития 20-30 °С. Для получения раннего урожая семена замачивают в течении суток и затем 10-12 дней подвергают воздействию временных температур - днем 20°С, ночью - 6°С. Глубина заделки семян 6-8 см. Отзывчива на поливы.
5 секретов удачной сахарной кукурузы:
- Ранние сорта кукурузы опыляются между собой, независимо от ее вида. Это необходимо учитывать при посадке.
- Если сахарную кукурузу посадить рядом с зерновой, то кочаны будут в виде мозаики из зерен обоих видов.
- Сахарная кукуруза при транспортировке в свежем виде очень быстро теряет вкусовые качества.
- В огороде кукуруза служит хорошей защитой от жары для овощей, а также опорой для вьющейся фасоли.
- Для хорошего урожая требуется совсем немного: своевременно рыхлить почву, прореживать всходы и подкармливать их. Как только на растениях появятся 20–25-сантиметровые пасынки (боковые побеги), их следует осторожно удалить от основания, не повредив при этом стебель. В противном случае они истончат листья и создадут тень, что негативно скажется на урожайности початков.