Капуста, сорт Харківська зимова 500г

Капуста, сорт Харківська зимова 500г від компанії ФГ "ПрофСемена" - фото 1
155 ₴/уп.
150 ₴ від 10 уп.
Мін. сума замовлення 100 ₴
Немає в наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Виробник
Власне виробництво
Країна виробництва
Україна
Тип посадкового матеріалу
насіння посівне
Культура
капуста
Ступінь дозрівання
пізньостиглий
Тип вирощування
польові
Додаткові властивості
висока врожайність
Вага
500 г

Опис

Семена капусты, сорт Харьковская зимняя.

Описание:

Один из лучших поздних сортов отечественной селекции который выведен Украинским научно-исследовательским институтом овощеводства и бахчеводства методом свободного переопыления сортов Дауэрвайс – Германия и Амагер 611 с последующим индивидуальным и семейственно-групповым отбором. Капуста позднеспелая, созревание кочанов наступает через 122-135 дней после высадки рассады, урожайность до 11 кг/м2. Кочаны округло-плоские, крупные, плотные, не растрескиваются,  массой 1,9-3,5 кг, окраска на разрезе белая. Поскольку растения хорошо переносят недостаток влаги, сорт рекомендуется для участков с недостаточным увлажнением. Пригоден для квашения, потребления в свежем виде в осенний период, хорошо хранится. Относительно устойчив к слизистому бактериозу.

Требования:

Лучшие предшественники - бобовые и зерновые, огурцы, лук и корнеплоды. Плохие предшественники – редис, свекла, репа. Лучшие почвы - суглинистые с высоким содержанием гумуса, с нейтральной или слабокислой реакцией. Сорт относительно засухоустойчивый и холодостойкий. Ценится за стабильную урожайность и универсальность использования. Выращивается рассадным способом или высевом семян в грунт. Высевать на глубину 1,5-2 см. Высадка рассады в возрасте 45-50 дней. Требует плодородных почв, позитивно реагирует на внесение удобрений. Оптимальная температура для прорастания семян 18-20°C, для роста растений 12-18°C. При посадке размещают на открытых, солнечных, плодородных участках.

5 секретов удачной капусты:

  1. Чтобы вырастить крепкую рассаду капусты, нужно правильно приготовить питательную смесь почвы. В идеале почву для капустной рассады нужно приготовить еще с осени, но если по каким либо причинам сделать этого вы не успели, можете заняться составлением прямо сейчас. Смешайте по 1 части дерновой земли и перегноя, добавьте немного золы (10 ст. ложек на каждые 10 кг почвы) и хорошенько перемешайте субстрат. В данном случае зола будет источником не только микро- и макро элементов, но и прекрасным антисептиком, который сможет препятствовать появлению черной ножки на капустных сеянцах.
  2. Перед посевом почву хорошенько поливаем, и больше стараемся не увлажнять до тех пор, пока не появятся всходы - для прорастания семенам капусты необходимо много воды — около 50% от их веса.
  3. Когда появятся всходы, их нужно проредить, оставив каждому площадь питания примерно 2 х 2 см.
  4. На момент высадки у рассады должно быть около 6 листьев и развитая корневая система.
  5. Кочаны капусты Харьковская зимняя могут лежать до 6 месяцев.При хранении они не поражаются болезнями и вредителями, сохраняя свои высокие вкусовые качества. Собранный урожай держат в прохладном защищённом от солнечных лучей помещении. В таких условиях он может храниться до весны.