ИзбранноеКорзина
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Лук севок, сорт Штутгартен ризен (в статьи)

Лук севок, сорт Штутгартен ризен (в статьи)

 Почву обрабатывают и только после этого высаживают лук. Оптимальные условия роста это 2-3 °С. Если поздно посадить – то возможно, ничего не вырастет. Если посадить Севок пораньше – то будут твердые корни и лучший прирост. Лук нужно сажать, когда температура достигла почти 10 градусов тепла, но почва должна быть еще сыровата.

Теперь поговорим о том, как правильно высаживать данный род лука (сорт Штутгартен ризен). Здесь опираются на плодородность почвы, сухость, высоту почвы и прочие факторы. Лук, примерно как и картошку, нужно перебрать, удалить все гнилое, всяких червей и бактерий и просушить. Сушить нужно при высокой температуре, от тридцати до тридцати пяти градусов, в зависимости от размера.

При просушке начинают образовываться почки, которые необходимы для новых луковиц. Потом мы будем высаживать этими почками вверх, в ряд, на расстояние равное семь – 9 сантиметров друг от дружки. Есть одна особенность лука – севка: при просушке его луковицы теряют размер, выгоняя влагу изнутри. Садить нужно относительно неглубоко, но чтобы оставалось примерно четыре сантиметра сверху. Луковица будет удлиняться в земле.

За луком-севком, особенно в первое время, нужен уход и постоянное внимание. Чем сильнее разовьются листья – тем лучше будет урожай. На последних этапах все идет стандартным путем: рыхление почвы и поливка.

Самая последняя часть – уборка лука. Когда полягут почти все листья, луковицы начинают выкорчёвывать, желательно делать это аккуратно и медленно, чтобы не повредить и не порезать плоды.

Урожайность лука-севка Штутгартен ризен достигает 1,5–2 кг с 1 м2. Потом уже, после сбора урожая, действие разворачивается примерно как после сбора зерна. Высушить под теплым солнышком или в закрытых теплых помещениях, расстилая лук в ряд по поверхности, желательно, чтобы луковицы не соприкасались, во избежание процесса гниения. Так как благодаря сухим внешним листьям луковицы хорошо защищены от потерь воды, для подавления роста грибов рекомендуется поддерживать относительную влажность воздуха на уровне 60–70 %.

КОНТАКТЫ
ФХ "ПрофСемена"
Контактное лицо:
Олеся
Телефоны:
+380 (97) 971-67-37показать+380 (97) 971-67-37 все+380 (97) 971-67-37 +380 (50) 907-72-31
E-mail:
Адрес:
68600, Украина, Одесская обл., Измаил, ул. Гагарина 64 на карте
График работы:
Пн-Сб 8:00 - 20:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх